Sikapi Dampak Inflasi Daerah, Pemkot Lubuklinggau Kembali Gelar Rakor

2022-09-28 01:55:55 Admin Web Portal

LUBUKLINGGAU-Penjabat (Pj) Sekda Kota Lubuklinggau, H Imam Senen didampingi para Staf Ahli Wali Kota dan Asisten Setda kembali mengadakan rapat koordinasi guna menindaklanjuti surat dari Pemprov Sumsel terkait upaya pengendalian inflasi di daerah, bertempat di ruang rapat Sekda, Selasa (27/9/2022).
Dalam kesempatan itu, Sekda, H Imam Senen mengatakan berdasarkan edaran dari Pemprov Sumsel tersebut, seluruh daerah diminta untuk menggelar rakor dengan pihak terkait sehingga inflasi di daerah bisa dikendalikan dan diatasi.
Khusus di wilayah Provinsi Sumsel, sambung Sekda, yang terkena dampak inflasi lebih tinggi adalah Kota Lubuklinggau dan Kota Palembang.
Adapun sasaran yang sudah disampaikan kepada masyarakat antara lain penyaluran BLT dan PKH. Bantuan tersebut sangat membantu masyarakat. Oleh sebab itu, dirinya berharap agar kedepan penerima bantuan ini betul-betul tepat sasaran dan sesuai harapan.
“Saya meminta kepada instansi terkait agar melakukan langlah-langkah terbaik, agar semua sasaran yang kita inginkan tercapai,”imbuhnya seraya menambahkan salah satu upaya mengurangi dampak inflasi adalah dengan mengadakan bazar murah atau sejenisnya.
Dari hasil rapat tersebut, segera disampaikan ke Pemprov Sumsel agar secepatnya ditindaklanjuti.
Dihadiri juga Kepala OPD terkait dilingkungan Pemkot Lubuklinggau, Kepala Pertamina Cabang Lubuklinggau,Kepala BPS dan Kepala Bulog Kota Lubuklinggau. (*/yan)